(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Trata da ética e da deontologia no âmbito da biblioteconomia. Mostra o papel das associações no fortalecimento da profissão. Ressalta as associações profissionais como espaço privilegiado para a reflexão ética e deontológica. Problematiza sobre a importância da participação dos profissionais bibliotecários nas entidades representativas da categoria numa perspectiva de construção ética responsável. Concluí mostrando a importância de um agir ético que se paute no respeito ao outro e na construção de consenso como forma de minimizar a tendência de ações individualistas tão difundidas na sociedade atual. Acesso ao texto completo (PDF)