(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
A maciça introdução das tecnologias de informação e de comunicação no contexto de trabalho dos profissionais da informação redundou em modificações na forma de atuar, nas perspectivas de fornecimento de informações e geração de produtos e serviços para os usuários e nas necessidades de formação e educação. Esse trabalho aborda alguns pontos relativos às dificuldades do equacionamento das disciplinas de conteúdo tecnológico no processo de formação dos bibliotecários e como essas questões têm sido observadas na literatura. Discute-se, também, as zonas de interface com outros segmentos profissionais e quanto se deve garantir de características distintivas de forma a manter a competitividade profissional dos bibliotecários no mercado de trabalho. Acesso ao texto completo (PDF)