(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Em estudo realizado com uma amostra de alunos de pós-graduação de uma universidade estadual paulista, procurou-se verificar como tem sido a interação dos usuários finais com as bases de dados bibliográficas e identificar as necessidades de otimização de programas de desenvolvimento de competências informacionais. Os dados foram coletados através de questionários. Os resultados demonstraram que a maioria dos sujeitos tem dificuldades para realizar as suas buscas e necessita do auxílio de um intermediário. Concluiu-se que há a necessidade de investir em estratégias para promover as competências informacionais dos usuários finais e que outros estudos sobre tema são ainda necessários no Brasil. Acesso ao texto completo (HTML)