(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Marketing em unidades de informação: análise da estrutura curricular dos Cursos de Biblioteconomia da Região Nordeste. UFRN, 2005. Orientadora: Andréa Vasconcelos C. de Aguiar. Analisa a estrutura curricular dos cursos de graduação em Biblioteconomia existentes nas Instituições Federais de Ensino Superior do Nordeste, identificando a existência de disciplinas voltadas ao marketing. Caracteriza o marketing em relação ao seu conceito, evolução e funções. Descreve a evolução da abordagem do marketing na literatura biblioteconômica brasileira. Analisa a aplicação do marketing em unidades de informação, destacando os obstáculos encontrados para sua aplicabilidade. Fornece informações sobre as vantagens da sua aplicação, onde problemas são identificados, soluções podem ser tomadas, atendendo os desejos e anseios de seus clientes, promovendo um perfeito processo de troca de valores entre biblioteca e usuário. Discorre sobre o papel do bibliotecário no processo, salientando a necessidade de que tenha em sua formação acadêmica, conhecimento sobre marketing em unidades de informação. Em termos de procedimentos metodológicos, recorreu-se à pesquisa bibliográfica e a pesquisa em websites dos Cursos de Graduação em Biblioteconomia do Nordeste. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/