(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
A dimensão social do centro cultural e biblioteca escolar prof. Américo de Oliveira Costa. UFRN, 2005. Orientadoras: Renata Passos Filgueira de Carvalho. Apresenta uma caracterização geral da biblioteca pública, enfocando sua evolução conceitual e histórica no mundo e no Brasil, suas funções e suas missões. Descreve o perfil tanto dos bibliotecários quanto dos usuários que atuam nestas bibliotecas. Destaca o Centro Cultural e Biblioteca Escolar Prof. Américo de Oliveira Costa com o objetivo de analisar a sua dimensão social. Utiliza como metodologias pesquisas documentais, bibliográficas e eletrônicas e a aplicação de três questionários padronizados – um para o público infantil, outro para os usuários da categoria juvenil e adulto e outro para os funcionários do Centro. Com os dados obtidos, pôde-se fazer uma análise quantitativa dos resultados e a identificação dos pontos fracos e fortes do Centro no que se refere ao seu papel social. Conclui, apontando as novas tendências do Centro Cultural de acordo com as transformações da comunidade no qual está inserido além de propor sugestões e recomendações para sua qualificação enquanto Unidade de Informação. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/