(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
O trabalho discute questões relacionadas à organização do conhecimento e à constituição do campo científico. Propõe discutir os alicerces filosóficos em que a ciência se desenvolveu, recolocando a teoria classificatória como um dos elementos constitutivos desse processo, a partir da tradição barroca em que se constroem os paradigmas da ciência moderna. Desse modo, no que diz respeito à Ciência da Informação, o artigo observa as características da transformação de um campo do conhecimento em sua busca de um estatuto científico. São abordadas as contribuições de Bacon, Benjamin e Warburg, bem como os desafios colocados à organização do conhecimento pelas novas tecnologias, em especial a Internet. link para o texto completo: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/3284/2613