(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Descreve os procedimentos aplicados no processo de salvaguardar documentos que retratam a história da cidade de Rondonópolis–MT, visto que, a partir de um diagnóstico do acervo documental do Museu Rosa Bororo, desta cidade, elaborou-se um projeto de extensão voltado à organização de tal acervo. O objetivo era organizar os documentos históricos com o fim de garantir sua preservação e utilizar algumas abordagens e técnicas necessárias para prolongar sua vida útil. Discute-se ainda, a importância de profissionais especializados, como bibliotecários e museólogos, na construção de ações de gestão dessas medidas. link para o texto completo: http://www.revista.acbsc.org.br/index.php/racb/article/viewFile/694/pdf_10