(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Se plantea, en primer lugar, la necesidad de reconocer el vasto y complejo panorama social, cultural, político, económico y educativo de carácter global y local como elemento central que definirá las orientaciones y las bases curriculares, éticas y políticas de los planes de estudio de las instituciones que ofrecen formación profesional en el campo de la bibliotecología. Luego esboza una propuesta de discusión sobre el perfil profesional y ratifica la necesidad de establecer acuerdos más o menos concertados entre varios actores de la sociedad. Por último, expone la necesidad de configurar estrategias de integración y cooperación regional para hacerle frente a los retos que plantea la sociedad de la información a la educación bibliotecológica. link para o texto completo: http://www.febab.org.br/rbbd/index.php/rbbd/article/view/145/151