(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A história e os objetivos da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciência da Informação (ANCIB) mostram como uma sociedade científica que congrega especialistas e pesquisadores de um ramo do conhecimento têm problemas para seu estabelecimento e funcionamento. A Associação quer que seus membros pesquisem e divulguem os resultados de seus estudos para difundir uma reflexão do que foi, de como é a área no presente e sua projeção para o futuro. A ANCIB realiza durante sua história uma socialização do conhecimento em informação, suas práticas e sua teoria. Rápida pincelada no contexto remoto é essencial para o entendimento do processo na totalidade. O trabalho de iniciar e manter uma associação científica é difícil, pois pretende, com a ajuda de todos os pares, a democratização do campo. A ANCIB teve e tem dificuldades para realizar tal processo. Não nasceu na espontaneidade de seus membros e foi iniciada como irmã mais nova de área de conhecimento que talvez não a desejasse. É esta a história contada. link para o texto completo: http://inseer.ibict.br/ancib/index.php/tpbci/article/view/13/35