(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este trabalho propõe a aplicação do software SEPIADES (Safeguarding European Photographic Images for Access Data Element Set) no acervo fotográfico do Avenida Tênis Clube (ATC) visando a instrumentalização de um mecanismo de busca e acondicionamento apropriado para as fotografias digitais e analógicas do acervo fotográfico do ATC. Com a utilização de procedimentos técnicos, a pesquisa de estudo de caso foi utilizada, pois envolveu o estudo profundo e exaustivo de objetos como fotografias e o software SEPIADES, permitindo o seu amplo e detalhado conhecimento. Isso exigiu uma revisão de conceitos e teorias arquivísticas, o entendimento da entidade, sua história, estrutura e funcionamento, assim como, compreender o funcionamento do software, seus pontos positivos e negativos, dos quais pode-se citar: (a) pontos positivos: open source (software livre), facilidade de se observar a hierarquia, descrição multinível, diversidade dos campos para descrição, interface gráfica de fácil compreensão pelo usuário final e gravação dos dados automaticamente; (b) pontos negativos: data e hora do registro dos dados, campo status (aprovado ou não aprovado), OAI (Open Archives Initiative) encontra-se em fase experimental, search (busca), imagem física (imagem thumbnail) de difícil visualização para detalhes da fotografia e ausência da opção de impressão. link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/5024/5883