(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Apresenta os resultados de três levantamentos realizados pelo Mapa de Inclusão Digital (MID/Ibict), no período 2007/8, para avaliar as iniciativas da inclusão digital no país por agentes públicos e privados, o que se convencionou chamar de MID Brasil, com duas pesquisas, e MID Maranhão, com uma pesquisa. Estrutura-se em dois grandes componentes: o Mapa de Inclusão Digital (MID) com seus objetivos, histórico/evolução e produtos; e as pesquisas recentemente concluídas, destacando metodologia, principais resultados, comparações, recomendações e conclusões. link para o texto completo: http://revista.ibict.br/inclusao/index.php/inclusao/article/viewFile/129/160