(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O presente trabalho pretende apresentar a interelação entre a Bibliometria e a avaliação de periódicos científicos. O estudo é um artigo de revisão. Apresenta a conceituação de Bibliometria, bem como as principais áreas de aplicação dos estudos bibliométrico e as três principais leis: Lei de Lotka, Lei de Bradford e Lei de Zipf. Apresenta como as três leis podem se relacionar. Conceitua periódico científico, periódico científico eletrônico e discute sobre a avaliação das revistas científicas. Aborda como as novas tecnologias influenciam os estudos bibliométrico e a avaliação de periódicos. Conclui que os estudos bibliométrico são ferramentas de inestimável valor para a avaliação de periódicos e para o desenvolvimento da ciência como um todo. link para o texto completo: http://dgz.org.br/jun10/Art_05.htm