PROPOSTA DE METODOLOGIA PARA A RECUPERAÇÃO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO NA BASE BRAPCI (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Propõe uma metodologia de atribuição de pesos a campos de busca em processos de Recuperação da Informação (RI) na Base Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci). Define características de uma metodologia de RI para determinar a relevância de estudos em uma área temática específica. Realiza um teste piloto na Brapci para a validação da proposta, com o tema epistemologia da Ciência da Informação. Discute duas vertentes, a primeira, relativa à recuperação da informação e a segunda, sobre a temática de busca para ilustrar o alcance do método. A proposta de hierarquização de artigos por pesos, atribuídos aos campos título, palavra-chave e resumo, categoriza os documentos mais relevantes para a temática buscada. Conclui que os resultados da aplicação do método adéquam-se às bases teóricas da área e à importância dos seus autores para o domínio específico e que a produção recuperada abrange documentos relevantes para outras áreas relacionadas à CI, reiterando seu caráter interdisciplinar.link para o texto completo: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/4629/3564