Avatares del profesional de la información al organizar y representar el conocimiento en la WEB/ Avatars of professional organizing information and knowledge representation (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Se analiza el cambio cultural que ha de sufrir elProfesional de la Información para implicarse enlos procesos de Organización y Representacióndel Conocimiento. Se enuncian algunos métodosde investigación propicios para la Organización yRepresentación del Conocimiento. Son analizadasalgunas tendencias para Organizar y Representarel Conocimiento en la Web: Blog, Taxonomías,Folksonomías, Ontologías, Web Semántica. Se refl exionaen torno a la integración interdisciplinar del Profesionalde la Información y se exponen criterios a cerca de lasactitudes y/o habilidades que necesita el Profesionalde la Información para Organizar y Representar elConocimiento en la WEB.link para o texto completo: http://revista.ibict.br/index.php/ciinf/article/view/1795/1365