A contribuição da história dos conceitos à ciência da informação: dimensões categórico-abstratas e analítico-causais (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A história dos conceitos, embora ainda pouco exploradapela ciência da informação, pode fornecer importantescontribuições para o estudo de conceitos-chave queconstituem o quadro teórico-conceitual num contextocientífi co. Nessa direção, a história dos conceitos éapresentada como uma ferramenta para o estudo dadiacronia e da sincronia do conceito científi co na ciênciada informação. Para tanto, foi mister compreendera intersecção das dimensões categórico-abstratase analítico-causais, ambas relevantes por seremconstitutivas da própria proposição da história dosconceitos elaborada por Reinhart Koselleck.link para o texto completo: http://revista.ibict.br/index.php/ciinf/article/view/1834/1377