A contribuição do bibliotecário para a educação ambiental (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Discutir a contribuição do bibliotecário para a Educação Ambiental, mostrando a importância dele como educador, levando o conhecimento teórico e ações práticas para as pessoas com o intuito de que tenham hábitos ecologicamente corretos. Apresenta o perfil do bibliotecário considerando-o profissional que dissemina a informação, acreditando que ele não pode ficar de fora dessas discussões; também estes enquanto cidadãos e profissionais também devem atuar nessa área, ajudando da melhor forma possível a disseminar a informação ambiental, criando estratégias, redes, projetos e outras ações para conscientizar as pessoas e diminuir o impacto do ser humano no meio ambiente. Ressalta que a área de Biblioteconomia tem e deve se relacionar com a Educação Ambiental, assim esse profissional estará contribuindo para gerar pensamentos críticos, alcançar comportamentos ecologicamente corretos, além de contribuir para o desenvolvimento sustentável da região. link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1106/738