Religare: comportamento informacional à luz do modelo de Ellis (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Diante da importância da religião na contemporaneidade, analisa o comportamento de busca e uso da informação dos alunos do Curso de Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciências das Religiões da Universidade Federal da Paraíba através do modelo de comportamento de busca e uso da informação desenvolvido por David Ellis, osteriormente ampliado pelo autor em conjunto com Cox e Hall. Do universo de quarenta alunos, pesquisou-se uma amostra de 23 (57%). Através da descrição das fontes e canais informacionais utilizados e barreiras enfrentadas em face das necessidades informacionais dos mestrandos, a análise mostra que o seucomportamento de busca e uso da informação está pautado nas oito categorias estabelecidas no modelo de Ellis e que, há um encadeamento lógico entre as diferentes etapas do processo, privilegiando o uso das tecnologias da informação e comunicação associadas às referências tradicionais.link para o texto completo: http://revistas.puc-campinas.edu.br/transinfo/viewissue.php?id=25