Qualidade de periódicos científicos eletrônicos brasileiros que utilizam o Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas (SEER) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este estudo objetiva avaliar em que medida títulos brasileiros que utilizam o Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas (SEER) atendem aos requisitos de qualidade necessários a periódicos científicos. O universo da pesquisa consistiu de 303 títulos, do qual foi analisada amostra aleatória estratificada de 16 deles, cerca de 5% do total. Foram analisadas informações relativas à formação dos conselhos editoriais, políticas editoriais e processo de editoração, assim como o perfil dos autores. A conclusão geral é que os títulos estudados atendem apenas parcialmente aos requisitos de qualidade normalmente indicados para que uma revista seja considerada científica.link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/5430/6766