Representación productiva de los programas de postgrado en Biblioteconomía y Ciencia de la Información en Brasil: visibilidad en las bases de datos y aspectos del Currículo Lattes de los investigadores (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Se analiza la productividad de los principales autores brasileños en Biblioteconomía y Ciencia de la Información durante el período de 1995 hasta 2004, con el objetivo de averiguar el comportamiento científico y visibilidad de las revistas en las que los investigadores publican, y su producción en medios de divulgación poco convencionales como libros, capítulos de libros y actas de congresos. La metodología consistió en seleccionar información a partir de las bases de datos SciELO, SSCI, Francis y LISA, junto a información proveniente de los Currículos Lattes de los investigadores. Los datos obtenidos se transformaron a formato txt, para luego exportarlos a una base de datos y a planillas de datos. Respecto a los resultados, se destaca que las universidades del sudoeste brasileños. Las revistas preferidas son Ciência da Informação, DataGramaZero, Transinformação y Perspectiva em Ciência da Informação; las actas de congreso preferidas fueron Enancib y CBBD.link para o texto completo:http://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/16073/10448