Niveles de institucionalización de la bibliotecología y Ciencia de la información en Argentina: una aproximación desde un enfoque empírico (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Se analizan y exponen aspectos teóricos sobre el proceso de institucionalización de una disciplina dentro del espacio científico y se aplica esta matriz de análisis al campo de la bibliotecología y ciencia de la información en la Argentina. Paralelamente se discute la utilidad de los métodos empíricos de investigación basados en el análisis de la producción científica como vías de acercamiento para el estudio de los niveles de institucionalización de un campo de conocimiento. Finalmente, se aplica el método bibliométrico a la producción argentina en bibliotecología almacenada en el repositorio E-lis y se extraen indicadores compatibles con el enfoque planteado.Palabras-clave: Institucionalización científica. Bibliotecología y Ciencia de la Información Argentina. Enfoque empírico.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/9802/5625