Competências em informação: um fator crítico para a comunicação na atualidade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A informação é uma das principais matérias-primas do jornalista, assim, saber trabalhá-la com qualidade é premissa para o bom desempenho desse profissional em qualquer meio de comunicação no qual atue. Nesse sentido, o desenvolvimento das competências em informação pode ajudá-lo a desempenhar sua tarefa com mais responsabilidade e eficiência. O que é imprescindível diante da importância do discurso jornalístico como mediador perante a abundância de informações disponíveis atualmente, bem como devido aos desafios que os jornalistas enfrentam com a chegada de novas tecnologias da informação e da comunicação.Palavras-chave: Competências em Informação. Jornalismo. Responsabilidade de informar. Papéis sociais.Link para o texto completo (PDF)http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/4033/5595