Gestão do conhecimento cético (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este artigo é uma versão modificada de uma palestra realizada na Akademie für Technikfolgenabschätzung Stuttgart. Utiliza uma estratégia hermenêutica para a sua construção. Abordando pressupostos do ceticismo, discute a necessidade de uma atitude crítica sobre o que é muitas vezes proclamado como o conhecimento dentro de uma organização, tendo em conta suas pressuposições explícitas e implícitas, seus impactos e objetivos, o que é chamado aqui de "gestão do conhecimento cético". Dentro de uma visão mais ampla, esta atitude deveria levar a "discursos de conhecimento" da sociedade, desvelando, desse modo, a "gestão do conhecimento cético" como um elemento-chave de uma sociedade ética da informação e do conhecimento.Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Hermenêutica. Ceticismo. Ética.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/10255/5622