As competências do profissional da informação nas organizações contemporâneas. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A partir da apresentação de um cenário do contexto atual e de algumas de suas características mais marcantes, busca-se levar à reflexão acerca do profissional da informação e seu envolvimento com novas competências para atuar como um sujeito histórico nos processos de acesso e uso da informação de forma inteligente para a construção do conhecimento. Algumas abordagens à literatura especializada, de forma seletiva, são destacadas como contribuições consideradas de importância à melhor compreensão dos cenários internacional e nacional em torno do perfil do profissional e de sua atuação, recomendando-se a atenção primária à questão das implicações decorrentes da emergência do conhecimento e a necessidade de sua incorporação às competências do profissional da informação na atualidade.Palavras-chave: Profissional da informação. Perfil de competências. Sociedade contemporânea.Link para o texto completo (PDF)http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/180/186