A interoperabilidade dos sistemas de informação sob o enfoque da análise sintática e semântica de dados da web (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O conceito de interoperabilidade é amplo, sendo usado em diversas áreas do conhecimento e aplicações, desde Sistemas Operacionais em computação até empresas de telefonia celular, porém em Ciência da Informação é possível delimitar dois conceitos inequívocos usados de interoperabilidade tanto para a disseminação como para a busca de informação, a interoperabilidade sintática e a interoperabilidade semântica, com consequências para as linguagens como na descrição de conteúdos em ambientes não homogêneos, isto é, descritos por diferentes padrões de metadados e linguagens de marcação. O objetivo deste trabalho é conceituar em ambientes heterogêneos de descrição de informação os conceitos de interoperabilidade sintática e semântica.Palavras-chave: Sistemas de informação. Plataformas de integração de SI. Metadados.Link para o texto completo (PDF)http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/3622/3661