Arquivologia, Biblioteconomia e Museologia integradas na Ciência da Informação: as experiências da UFMG, UnB e UFRGS (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O objetivo deste texto é apresentar as experiências que vêm sendo realizadas na UFMG, UnB e UFRGS no sentido de proporcionar a integração dos currículos e, consequentemente, da formação entre as áreas de Arquivologia, Biblioteconomia e Museologia no âmbito da Ciência da Informação. Para tanto, contextualiza a institucionalização acadêmica destes campos no Brasil e os processos de construção destes cursos nas referidas universidades. Por fim, são apresentadas algumas das questões envolvidas no desafio da efetiva integração teórico-epistemológica destas áreas.Palavras-chave: Ciência da Informação. Arquivologia. Biblioteconomia. Museologia.Link para o texto completo (PDF)http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/4707/3666