Diagnóstico de los flujos de información en una empresa de consultoría en tecnologías de información (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Los objetivos del artículo fueron: identificar los flujos de información, así como la manera en que se generan y tipifican los recursos informativos de una empresa de consultoría en tecnologías de la información. Respecto a los antecedentes, se puede afirmar que en México no hay un estudio cercano a esta investigación. La metodología utilizada para esta fue el estudio de caso, aplicándose un cuestionario como instrumento de compilación de datos y la elaborando mapas de información para la presentación de resultados. Como resultados, se obtuvo la localización y tipificación de información utilizada, compartida y producida por los integrantes de la empresa de consultoría en tecnologías de información. Las principales conclusiones fueron que a partir de instrumentos de la administración del conocimiento es posible identificar los insumos y productos informativos y la manera en que estos se comparten. De esta manera es factible diagnosticar los flujos de información en las organizaciones.Palavras-chave: Flujos de información. Administración del conocimiento. Empresas de consultoria. Tecnologías de información. Estudio de caso. México.Link para o texto completo (HTML)http://dgz.org.br/jun11/Art_06.htm