Análise de citações dos artigos da revista Ciência da Informaçãono período de 2000-2009 (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O periódico tornou-se o principal canal formal para a comunicação científica. Analisar os periódicos científicos de uma área do conhecimento significa obter um recorte da produção científica produzida naquela área, constatando o desenvolvimento dos temas. Nesse sentido, a revista Ciência da Informação, editada pelo IBICT, dada a sua longevidade e o reconhecimento dos pares, constitui referência na área de Ciência da Informação no Brasil. Diante disso, este trabalho buscou, a partir do estudo bibliométrico das referências bibliográficas dos artigos da revista publicados na última década, caracterizar as fontes de informação utilizadas pelos pesquisadores no embasamento de seus artigos no período de 2000 a 2009, com o objetivo de identificar tendências e padrões. Foram analisadas as variáveis: idade do documento, idioma, formato e tipologia documental das referências bibliográficas coletadas.Palavras-chave: Ciência da Informação (Periódico). Análise de citações. Publicações científicas.Link para o texto completo (PDF)http://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/18601/12487