Incentivo ao hábito de leitura como alicerce para o desenvolvimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Destaca a contribuição da leitura no Indice de Desenvolvimento Humano– IDH. Associa o Projeto Livro Livre Salvador, da Universidade Federal da Bahia, à inclusão social. Descreve a estratégia de circulação de livros em locais de maior concentração de público. Apresenta depoimentos de pessoas beneficiadas e aponta pontos fortes e fracos da ação.Palavras-chave: Projeto Leitura Livre Salvador. Democratização a informação. Índice de Desenvolvimento Humano - HDI. Inclusão social.Link para o texto completo (PDF)http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/5427/3908