Estudo bibliométrico sobre preservação digital: library and information science abstracts - LISA (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Análise bibliométrica da produção científica no campo da preservação digital, utilizando dados da base Library and Information Science Abstracts – LISA. O corpus do estudo, é constituído das referências bibliográficas dos 1750 artigos, publicados entre 1975 -2009, e oriundo de 153 títulos de periódicos. As análises bibliométricas enfocaram os descritores e títulos dos artigos sobre Preservação Digital. A análise bibliométrica da produção científica, veiculada no período do estudo, demonstrou consolidação da área da Preservação Digital. Palavras-chave: Preservação Digital. Indicadores Bibliométricos. LISA - Library and Information Science Abstracts. Link para o texto completo (PDF)http://www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2011v16nesp1p91