A informação artística (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Estudo da arte sob a ótica da Ciência da Informação com o objetivo de identificar a função da informação na formação do público para arte e sua contribuição na democratização da arte. Para isso empreendeu-se uma pesquisa bibliográfica com o objetivo de analisar a associação da Arte e da Ciência da Informação. Realizou-se um estudo empírico sobre o comportamento do público em relação a usabilidade da informação sobre a arte para interpretar a obra estética. Com isso expande-se a compreensão das condições de recepção da obra estética quando mediada pela informação. Palavras-chave: Informação. Arte. Mediação. Sistemas de informação. Formação de público. Consumo. Link para o texto completo (PDF)http://143.106.108.14/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/464/pdf