Revistas científicas eletrônicas: discussão em sete momentos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
"Nos últimos anos, vem se acentuando a discussão sobre revistas científicas, tomando como base a implantação do sistema Qualis de qualidade de publicações (livros e revistas), sob a responsabilidade da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). No caso específico das revistas científicas, editores, autores e referees se deparam com questões novas que retomam ao passado, mas que necessitam ser enfrentadas para que seus títulos alcancem a qualidade necessária e exigida por essa agência de fomento. De outra parte, a Associação Brasileira de Editores Científicos (Abec) promove..." Acesso ao texto completo (PDF)http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1998/1398