Acessibilidade de AVAs para o usuário PNEE: uma visão introdutória (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O presente artigo tem por objetivo apresentar algumas iniciativas existentes no Brasil para a inclusão de pessoas com necessidades educacionais especiais em ciberespaço, notadamente em ambientes virtuais de aprendizagem. Com isso pretende-se manter a atenção da sociedade voltada para a questão da inclusão digital ampla e democrática. Dentre os vários tipos de usuários com algum tipo de necessidade especial, os autores destacaram os surdos e os cegos, pois possuem impedimentos mais relevantes na interação com o computador. Os idosos são inseridos neste estudo por adquirirem deficiências de visão e audição ao longo do processo de senescência. Palavras-chave: Ambientes virtuais de aprendizagem. Pessoas com necessidades educacionais especiais. Cegos. Surdos. Idosos. Link para o texto completo (PDF)http://revista.acbsc.org.br/index.php/racb/article/view/738/pdf_57