O papel do bibliotecário escolar na formação do leitor (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
A biblioteca escolar oferece oportunidades e possibilidades para ampliar os conhecimentos e a visão do mundo que nos rodeia. É um espaço de produção cultural e um referencial na vida dos cidadãos. Com base na revisão de literatura, apresenta-se a função educativa e cultural da biblioteca escolar. Aborda o papel do bibliotecário na formação do leitor. Também descreve as atividades que o bibliotecário pode desenvolver para que a biblioteca seja um espaço social, educativo, de lazer, cada vez mais frequentado, independente de seu público. Palavras-chave: Bibliotecário. Biblioteca escolar. Leitura.Link para o texto completo (PDF)http://revista.acbsc.org.br/index.php/racb/article/view/736/pdf_59