Modelo de planejamento e gestão para biblioteca especializada: método bibliobim (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Expõe uma proposta de modelo de gestão para bibliotecas especializadas, com vistas à melhoria dos serviços e a satisfação dos usuários. Apresenta conceituação de biblioteca especializada, gestão de processos e serviços e o Método BIM (Barreira – Ideia – Melhoria). Apresenta a aplicação adaptada desta metodologia em uma biblioteca especializada em informação jurídica, oferecendo solução para seus problemas e visando a satisfação dos seus usuários por meio da melhoria dos serviços prestados. Verifica-se que a Metodologia BIM oferece o passo a passo ara a resolução de problemas dentro de organizações e pode ser utilizada em unidades de informação. A metodologia apresentada, aplicada a biblioteca especializada poderá ser adaptada e aplicada a outros tipos de unidades de informação ou organizações.Palavras-chave: Biblioteca especializada. Plano de gestão. Método BIM.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.udesc.br/index.php/percursos/article/view/2265/1810