Selo digital: autenticidade virtual? (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
As novas tecnologias do armazenamento do conhecimento transformaram a comunicação por instantânea, decorrente dos recursos da computação, disponibilizando, via web, documentos de valor, registrados em cartórios. Certificado do selo digital é um sistema alfa numérico que comprova que a informação contida no documento tem veracidade, dispõe informações ‘valiosas’, propicia um fluxo informacional seguro, transmitido via Web. O objetivo do artigo visa averiguar as características do sistema de selos notariais, os benefícios do novo sistema, as funcionalidades e respectivos resultados. Aplicação do sistema: agilidade de acesso ao documento, maior controle de emissão e destinação de documentos com o selo digital, transparência no valor e serviço prestado ao usuário e procedimentos de atendimentos nas serventias.Palavras-chave: Selo físico. Selo digital.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.udesc.br/index.php/percursos/article/viewFile/2308/1812