Avaliação da usabilidade dos sítios das Universidades Federais do extremo sul do Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Disponibilizar informações que possam ser acessadaspor qualquer usuário é dever de qualquer instituição. Os usuários necessitam que as informações estejam bem postas e para que isso ocorra é preciso que os arquitetos dos sítios se preocupem com a arquitetura da informação, arquitetura de design, navegabilidade, conteúdo e interatividade dos sítios. Muitas vezes isso não ocorre e por essa razão o presente trabalho destinase a avaliar a usabilidade dos sítios das universidades do extremo sul do Brasil que são UFPEL, FURG, UNIPAMPA, e para isso faremos uso da avaliação heurística. Palavras-chave: Usabilidade. Arquitetura da informação. Heurísticas.Link para o texto completo (PDF)http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/1445/1039