“Regime” e “Informação”: a aproximação de dois conceitos e suas aplicações na Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
O artigo discute a interlocução dos conceitos de “regime” e “informação” e sua aplicação na Ciência da Informação. Toma como base a noção de regime de informação apresentada por Frohmann, em artigos chaves da área de CI, publicados em 1994 e 1995, e a idéia inovadora defendida por Braman em 2004, sobre a formação de um regime global de política de informação. Sem imergir no acervo teórico que envolve ambos os conceitos de “regime” e de “informação”, esse trabalho explora a visão de Frohmann e Braman, na articulação desses dois termos, complementada por outros autores interessados na temática e apresenta exemplos da aplicabilidade dessas visões, na CI. Pela falta de consenso na determinação do objeto de estudo da disciplina e amplitude de aplicações do conceito de regime de informação, esse artigo visa consolidar e validar esse conceito, que segundo Frohmann e Braman, parece ser mais pertinente à compreensão da política de informação nos dias atuais.Palavras-chave: Regime de informação. Política de informação. Regime global de política de informação.Link para o texto completo (PDF)http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/viewFile/392/320