Mercado de trabalho biblioteconômico na cidade de São Paulo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este artigo apresenta parte do último capítulo do Trabalho de Conclusão de Curso “Competências Profissionais do Bibliotecário: um olhar sobre o mercado de trabalho a cidade de São Paulo”, apresentado à Faculdade de Biblioteconomia e Ciência da Informação da Fundação Escola de Sociologia e Política de São Paulo - FESPSP em dezembro de 2011. Este trabalho teve por objetivo verificar se há lacunas entre as competências desenvolvidas na formação de Biblioteconomia da cidade de São Paulo e as competências demandadas pelo mercado. Para isso, foi preciso conhecer o mercado, e devido à escassez de dados sobre mercado de trabalho, buscamos informações na base de dados RAIS, que pudessem expor como o mercado de trabalho está distribuído na cidade de São Paulo.Palavras-chave: Profissional da informação. Biblioteconomia. Mercado de trabalho.Link para o texto completo (PDF)http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/68/70