A linguagem da avaliação em língua portuguesa: estudos sistêmico-funcionais com base no sistema de avaliatividade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
VIAN JR, Orlando; SOUZA, Anderson Alves de; ALMEIDA, Fabíola A. S. D. P. (Org). A linguagem da avaliação em língua portuguesa: estudos sistêmico-funcionais com base no sistema de avaliatividade. São Carlos: Pedro & João Editores, 2010. 230p.Este livro apresenta o esforço de diversos pesquisadores brasileiros em torno do tema da avaliação com base, principalmente, nas propostas dos pesquisadores australianos James R. Martin e Peter R.White, e seu trabalho: The language of evaluation: Link para o texto completo (PDF)http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/issue/view/808