A institucionalização da Ciência da Informação no Brasil: elementos disciplinadores do campo científico (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Apresenta, na perspectiva da Ciência da Informação no Brasil, as características resultantes do processo de transformação por que passou o desenvolvimento técnico e científico a partir dos anos de 1960. Reflete sobre os elementos que compõem os processos de implantação e institucionalização do campo científico dessa área, especificamente o quadro da pós-graduação e da pesquisa, as associações, os eventos e as publicações técnicos e científicos. Considera que esses elementos identificam parte do processo de institucionalização desse campo científico, na medida em que a compreensão deste exige outras reflexões que alcancem os aspectos teóricos e metodológicos, em um processo integrativo.Palavras-chave: Campo científico. Ciência da Informação - Brasil. Ciência da Informação - Institucionalização.Link para o texto completo (PDF)http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/13297/8568