O acesso a informações e a contribuição da arquitetura da informação, usabilidade e acessibilidade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Apresenta questões referentes à contribuição da integração dos princípios da Arquitetura da Informação, considerando os sistemas de organização, navegação, rotulação e busca, e, a Usabilidade e Acessibilidade no acesso a informações. Reflete sobre o acesso, sobretudo após a regulamentação da Lei Geral de Acesso a Informações no âmbito do Poder Executivo Federal, pelo Decreto nº 7.724/2012. Considera que as Tecnologias da Informação e Comunicação devem ser utilizadas para facilitar o acesso a todos os usuários, independente de suas limitações físicas ou cognitivas, embora possa se perceber possíveis barreiras, mesmo considerando-se as recomendações do governo brasileiro através dos padrões web em Governo Eletrônico.Palavras-chave: Acesso à Informação. Arquitetura da Informação. Ambientes Informacionais Digitais. Usabilidade. Acessibilidade.Link para o texto completo (PDF)http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/13298/8210