Inovação, transformação, sustentabilidade: desafios no século 21 para as Bibliotecas Públicas Colombianas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Visão da evolução dos conceitos de bibliotecas públicas e do papel do profissional da biblioteconomia, atuando como agente de transformação social no pais, focando os últimos 35 anos. Apresenta também uma visão geral sobre o cenário, estrutura e características do sistema e das redes de bibliotecas públicas no país, com alguns exemplos que destacam a função social do mesmo e as variações na forma de gestão com participação dos setores público e privado. Conclui a analise da experiência colombiana destacando os desafios para o século XXI conforme as Metas de Desenvolvimento do Milênio.Palavras-chave: Biblioteca Pública – Política Pública – Colômbia. Biblioteca Pública e Desenvolvimento Sustentável.Link para o texto completo (PDF)http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/97/97