Análise das citações aos periódicos científicos brasileiros das áreas de informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
A pesquisa analisa as citações a periódicos científicos brasileiros das áreas de informação (Arquivologia, Biblioteconomia, Ciência da Informação, Documentação e Museologia) em artigos científicos e teses publicadas em 2009 e 2010 com objetivo de identificar os periódicos mais usados pela comunidade científica destas áreas. Utilizou como fonte dos artigos a base de dados bibliográficos ABCDM, de onde foi obtida uma amostra aleatória de 100 artigos de periódicos, e como fonte das teses os sites dos Programas de Pós-Graduação em Ciência da Informação, de onde foram obtidas as 70 teses. As variáveis da pesquisa foram: título do periódico, número de artigos com citação, número de citações e número de artigos publicados. Após coleta dos dados foram geradas tabelas no MS-Excel que evidenciaram que os periódicos brasileiros mais citados nas áreas de informação são Ciência da Informação, Perspectivas em Ciência da Informação e DataGramaZero.Palavras-chave: Análise de citação. Bibliometria. Artgo de periódico. Tese. Brasil.Link para o texto completo (PDF)http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/33254/23777