Contribuição das ciências cognitivas e da ciência da informação para representação da informação: proposta para utilização na construção de biblioteca virtual temática em saúde (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Aborda aspectos das Ciências Cognitivas que podem aprimorar a representação da informação na construção de bibliotecas virtuais temáticas em saúde, visando sua utilização por distintos tipos de usuários. Mostra as vantagens das novas tecnologias de informação e comunicação, que possibilita maior dinamismo nos fluxos de informação e propicia o seu compartilhamento simultâneo. Apresenta o surgimento das Ciências Cognitivas e suas relações com a Ciência da Informação. Discorre sobre características e funcionalidades desejáveis para uma biblioteca virtual temática. Descreve a importância da contribuição da Ciência da Informação para a sociedade. Conclui ratificando a importância do caráter interdisciplinar das áreas, com vistas ao aprimoramento de produtos e serviços de informação em benefício do usuário.Palavras-chave: Ciência da Informação. Ciências Cognitivas. Bibliotecas virtuais – Saúde. Representação da informação. Usuários de informação.Link para o texto completo (PDF)https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2012v17nesp1p87/22724