A Ciência da Informação e sua consolidação em face da interdisciplinaridade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este artigo apresenta uma discussão acerca da busca por uma identidade na disciplina Ciência da Informação, sob a ótica da interdisciplinaridade atribuída desde a sua origem. A informação, como objeto de estudo dessa disciplina, é vista como um fator que contribui para os entraves observados em seu reconhecimento com relação às outras disciplinas científicas, bem como à sociedade em geral. Destaca a institucionalização da Ciência da Informação, evidenciando seus requisitos, como um aspecto que se volta para o alcance do estatuto científico da disciplina.Palavras-chave: Ciência da Informação. Interdisciplinaridade. Institucionalização.Link para o texto completo (PDF)https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2012v17n35p1/23581