Relacionando a prática do trabalho bibliotecário com os referenciais de qualidade para a educação superior a distância (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Introdução: A temática EAD tem sido muito estudada atualmente, no entanto, considera-se que no tocante ao trabalho do bibliotecário ainda existe muito a ser debatido. Objetivo: Contribuir com algumas perspectivas sobre as atividades do profissional bibliotecário combinadas com os itens indicados no documento “Referenciais de Qualidade para a Educação Superior a Distância”. Metodologia: Revisão bibliográfica. Resultados: O ensino superior a distância é uma realidade cada vez mais presente em nossa sociedade, tanto no setor público quanto no particular, em grandes centros ou cidades do interior e todos os profissionais ligados a educação devem atentar para a questão da qualidade na EAD, a fim de ser oferecido um processo educacional que possibilite o desenvolvimento pleno do aluno no seu processo de aprendizagem. Conclusões: Observa-se que o papel do bibliotecário renova-se a todo o momento, exigindo deste profissional constante reflexão e reinvenção de suas habilidades, conhecimentos e técnicas para melhor atender os usuários dos serviços de informação. Palavras-chave: Educação a Distância. Bibliotecário. Biblioteca Universitária. Qualidade no Ensino Superior.Link para o texto completo (PDF)http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/11928/pdf