Disseminação seletiva da informação: análise da literatura publicada no período de 1958-2012 (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Trata sobre a disseminação seletiva da informação (DSI) e sua evolução e prestação do serviço ao longo de cinquenta e quatro anos (1958-2012). O artigo apresenta os resultados coletados por meio de busca bibliográfica em três fontes internacionais de informação: Library Information Science Abstract (LISA), Annual Review of Information Science and Technology (ARIST) e Journal of Documentation, acerca da disseminação seletiva da informação e da tecnologia RSS em bibliotecas. Os resultados demonstram que houve um número significativo de artigos publicados em vários idiomas e revistas sobre os temas especialmente na década de 1970 e que após um período de queda, as publicações voltaram a aumentar principalmente com a proximidade do relacionamento entre RSS e DSI.Palavras-chave: Disseminação seletiva da informação. RDF Site Summary. Really Simple Syndication. Rich Site Summary - RSS.Link para o texto completo (PDF)http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/15756/9262