Planejamento de serviços de informação em biblioteca escolar: uma proposta prática (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta a biblioteca pública escolar como um espaço fundamental para a aprendizagem dos alunos, a qual se constitui muitas vezes como o único ambiente cultural frequentado por eles. Propõe a partir da adaptação da Metodologia METUNI das autoras Vital e Floriani (2009) uma proposta de planejamento de serviços de informação para a biblioteca da Escola Estadual Plinio Negrão. Visa chamar atenção da gestão escolar para a importância, para o uso (consciente) e para a necessidade do funcionamento da biblioteca na instituição, como também contribuir para o efetivo desenvolvimento, participação e utilização deste espaço pela comunidade escolar como um todo, favorecendo o diálogo e enriquecimento dos programas pedagógicos dos educadores.