Observância da lei de acesso à informação pelas autarquias federais do Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Esse estudo analisa a conformidade dos sítios eletrônicos das autarquias federais em relação a Lei de Acesso à Informação. A pesquisa é exploratória e descritiva com abordagem quantitativa, cujo instrumento é uma Listagem de Verificação com dezenove itens. Os resultados demonstraram que, em média, 66% da amostra cumpriram com os itens e, em pontos específicos, como classificação das informações sigilosas, cópias de contratos, disponibilização de relatórios em formatos de planilha/texto e estruturação da informação houve descumprimento acima de 90%.Palavras-chave: Governo Eletrônico. Open Government. Lei de Acesso à Informação. Autarquias Federais.Link para o texto completo (PDF)http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1753/1210