Uma Arquitetura da Informação para portais da inovação das Universidades Públicas Brasileiras (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
A inovação se apresenta na sociedade do conhecimento como um fator preponderante no processo de desenvolvimento das nações. De forma sui-generis, enquanto em quase todo mundo a inovação se faz na empresa, no Brasil a Universidade Pública Brasileira é um atípico e presente ambiente de inovação. A interação universidade-empresa define um processo de cooperação destinado a gerar produtos, serviços e processos, devendo ser intensificado e orientado com mais eficácia para a inovação e, de forma genérica, para a transferência de conhecimentos. Neste contexto, observa-se a necessidade nas Universidades Públicas Brasileiras de criar um ambiente virtual de inovação com os seus diversos atores, promovendo compartilhamento e disseminação do capital intelectual na busca de soluções inovadoras e construção de estratégias para o desenvolvimento social. Este artigo objetiva apresentar uma arquitetura informacional para o portal da inovação aplicado às Universidades Públicas Brasileiras que se constituirá em um espaço de cooperação entre setor produtivo e comunidade científico-tecnológica.Palavras-chave: Arquitetura da Informação. Universidade Pública Brasileira. Transferência de Conhecimento. Tecnologia da Informação. Portais da Inovação.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/16023/9997